Al equipo de El Hada de Algodón le fascinan los Brownies,
por ellos dedicaron toda una publicación sobre la historia de este delicioso
postre, así como algunas curiosidades.
El Brownie se clasifica como una galleta de barras en lugar
de un pastel, a pesar de que tiene forma de tarta y se hornea en un molde para
pasteles. Claramente, su nombre se debe a su color marrón oscuro, pero su
origen en sí está envuelto en un mito.
Una de las versiones es que los brownies se inventaron en el
Hotel Palmer House de Chicago durante la Columbian Exposition de 1892, cuando Bertha Palmer pidió un
postre para poner en cajas para el almuerzo de las señoras con el que éstas no
se manchasen las manos.
Otra versión cuenta que un cocinero en 1897 se encontraba preparando una torta o bizcocho de chocolate y
olvido agregarle levadura, dando como resultado un bizcocho sin mucha altura,
como actualmente lo conocemos, que se le dio el nombre de Brownies
(marroncitos), por el color oscuro que tiene.
Los Historiadores Culinarios han concluido que el origen del
"brownie" es la receta que aparece en la edición de 1906 del libro The Boston Cooking-School Cook
Book, escrita por Fannie Merritt Farmer.
Esta receta contiene dos cuadrados de chocolate derretidos, siendo
una receta con menos chocolate de la que se conoce actualmente del moderno
Brownie.
Según The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in
America, las proporciones son similares a la receta de galletas de
chocolate de 1896 de Fannie Merritt
Farmer, pero con mucha menos harina.
La segunda receta, que aparece en 1907, estaba en Lowney's Cook Book, escrita por
Maria Willett Howard, que había sido alumna de Fannie Farmer, agregó un huevo
extra y una pieza extra de chocolate creando un sabroso y más chocolateado
brownie, llamado Lowney's Brownies.
De acuerdo con The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America, dice que Brownies del Lowney de dos huevos era la receta más
frecuentemente reimpresa en los libros de cocina de la comunidad de Nueva
Inglaterra antes de 1912.
No hay comentarios:
Publicar un comentario