
Beneficios de la leche
- La leche es el primer alimento que se consume al nacer y aporta los nutrientes fundamentales que necesita el organismo para su crecimiento a lo largo de toda la vida.
- Tomar un vaso de leche todos los días brinda una fuente completa de nutrientes esenciales como proteínas, calcio, vitaminas A, B2, B12, D y minerales, como zinc y fósforo.
- Un vaso de leche le aporta al organismo 280 miligramos de calcio, lo que representa el 28% del consumo recomendado por día.
- El calcio que tiene la leche ayuda a formar y fortalecer los huesos, lo que reduce el riesgo de padecer osteoporosis a lo largo de la vida adulta. También ayuda a que los dientes sean fuertes, previniendo los riesgos de caries dentales.
- El organismo requiere diariamente del calcio que brinda la leche para contribuir con el sistema nervioso, regular los latidos cardíacos, entre tantas otras funciones vitales para el organismo.
- La leche posee una gran cantidad de proteínas, esenciales para una mejor nutrición. Éstas, ofrecen al ser humano la energía necesaria para sentirse “recargados” por más tiempo.
- Un vaso diario de leche disminuye el riesgo de padecer hipertensión. Tambien aporta nutrientes esenciales para el fortalecimiento de los huesos y del organismo en general.
- El consumo de lácteos es muy importante durante el embarazo y la lactancia. Muchos de los nutrientes de la leche se requieren durante esta etapa, como por ejemplo: proteína, fósforo, magnesio, hierro, vitamina B12, riboflavina y calcio. El calcio es un nutriente muy importante debido a que se fija en los huesos del bebé en desarrollo. El hierro también cumple un papel fundamental en el crecimiento del bebé y el desarrollo, y para la producción de glóbulos rojos.
Beneficios del azúcar
- Es fundamental para nutrir el sistema nervioso, debido a que las neuronas solo se alimentan de glucosa.
- Estudios han demostrado que ciertas cantidades de azúcar, como dos cucharadas y medios o 50grs de caramelos, pueden actuar como tranquilizantes.
- Al ser un derivado de la caña de azúcar ayuda a la hidratación de la piel. Contiene ácido glicólico, que ayuda en el rejuvenecimiento de las células de la piel de manera más rápida y eficiente.
- La energía que proporciona el azúcar y la glucosa, son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cerebro, los ojos, el sistema nervioso, los músculos, los glóbulos rojos, entre otros.
- Es un alimento de fácil digestión y asimilación para el organismo, proporciona energía inmediatamente después de ser consumida.
- El azúcar es el combustible natural del cuerpo, de la que los músculos obtienen su energía.
Beneficios del trigo
- El trigo aporta mucha energía al organismo. La riqueza en fibra de este cereal de forma integral, hace que sea muy beneficioso para las personas que sufren estreñimiento.
- Sus granos contienen los cinco nutrientes: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.
- Es un alimento bastante completo debido a que en su composición se encuentra gran variedad de minerales, como magnesio, fósforo, silicio, calcio, potasio, manganeso, y vitaminas como las del grupo B, C y E.
- La riqueza de sus minerales, lo hacen un magnífico alimento para la preservación del sistema nervioso, óptimo en periodos de estudio y ayuda a reconstruir los tejidos.
- Ayuda a combatir el colesterol, evitando con ello que se oxiden y bloqueen las arterias que producen enfermedades cardíacas, gracias a la vitamina E que contiene.
- Brinda energía al tener carbohidratos en forma de almidón, celulosa, hemicelulosas, pentosanos, dextrinas y azúcares.
- Es considerado antioxidante (enfrenta el ataque de radicales libres que aceleran el envejecimiento celular) por contener vitamina E y selenio.
- Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte de zinc y vitaminas B.
- Estabiliza estados nerviosos por su contenido de vitamina B12 .
- Estimula la agilidad mental por tener la mencionada vitamina B 12 y abundante fósforo.
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