domingo, 16 de junio de 2013

Los beneficios de comer cupcakes (Parte II)


        Ya les comentamos sobre los beneficios del chocolate, la vainilla y la mantequilla, ahora te informaremos sobre otros ingredientes que lleva el cupcakes, para que así cada vez que comas uno de estos pedacitos de cielo lo hagas con la conciencia tranquila. 


Beneficios de la leche

- La leche es el primer alimento que se consume al nacer y aporta los nutrientes fundamentales que necesita el organismo para su crecimiento a lo largo de toda la vida.

- Tomar un vaso de leche todos los días brinda una fuente completa de nutrientes esenciales como proteínas, calcio, vitaminas A, B2, B12, D y minerales, como zinc y fósforo.

- Un vaso de leche le aporta al organismo 280 miligramos de calcio, lo que representa el 28% del consumo recomendado por día.

- El calcio que tiene la leche ayuda a formar y fortalecer los huesos, lo que reduce el riesgo de padecer osteoporosis a lo largo de la vida adulta. También ayuda a que los dientes sean fuertes, previniendo los riesgos de caries dentales.

- El organismo requiere diariamente del calcio que brinda la leche para contribuir con el sistema nervioso, regular los latidos cardíacos, entre tantas otras funciones vitales para el organismo.

- La leche posee una gran cantidad de proteínas, esenciales para una mejor nutrición. Éstas, ofrecen al ser humano la energía necesaria para sentirse “recargados” por más tiempo.

- Un vaso diario de leche disminuye el riesgo de padecer hipertensión. Tambien aporta nutrientes esenciales para el fortalecimiento de los huesos y del organismo en general.

- El consumo de lácteos es muy importante durante el embarazo y la lactancia. Muchos de los nutrientes de la leche se requieren durante esta etapa, como por ejemplo: proteína, fósforo, magnesio, hierro, vitamina B12, riboflavina y calcio. El calcio es un nutriente muy importante debido a que se fija en los huesos del bebé en desarrollo. El hierro también cumple un papel fundamental en el crecimiento del bebé y el desarrollo, y para la producción de glóbulos rojos.

Beneficios del azúcar

- Produce una sensación de placer beneficiosa para la mente.

- Es fundamental para nutrir el sistema nervioso, debido a que las neuronas solo se alimentan de glucosa.

- Estudios han demostrado que ciertas cantidades de azúcar, como dos cucharadas y medios o 50grs de caramelos, pueden actuar como tranquilizantes.

- Al ser un derivado de la caña de azúcar ayuda a la hidratación de la piel. Contiene ácido glicólico, que ayuda en el rejuvenecimiento de las células de la piel de manera más rápida y eficiente.

- La energía que proporciona el azúcar y la glucosa, son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cerebro, los ojos, el sistema nervioso, los músculos, los glóbulos rojos, entre otros.

- Es un alimento de fácil digestión y asimilación para el organismo, proporciona energía inmediatamente después de ser consumida.

- El azúcar es el combustible natural del cuerpo, de la que los músculos obtienen su energía.

Beneficios del trigo

- El trigo aporta mucha energía al organismo. La riqueza en fibra de este cereal de forma integral, hace que sea muy beneficioso para las personas que sufren estreñimiento.

- Sus granos contienen los cinco nutrientes: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.

- Es un alimento bastante completo debido a que en su composición se encuentra gran variedad de minerales, como magnesio, fósforo, silicio, calcio, potasio, manganeso, y vitaminas como las del grupo B, C y E.

- La riqueza de sus minerales, lo hacen un magnífico alimento para la preservación del sistema nervioso, óptimo en periodos de estudio y ayuda a reconstruir los tejidos.

- Ayuda a combatir el colesterol, evitando con ello que se oxiden y bloqueen las arterias que producen enfermedades cardíacas, gracias a la vitamina E que contiene. 

- Brinda energía al tener carbohidratos en forma de almidón, celulosa, hemicelulosas, pentosanos, dextrinas y azúcares. 

- Es considerado antioxidante (enfrenta el ataque de radicales libres que aceleran el envejecimiento celular) por contener vitamina E y selenio. 

- Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte de zinc y vitaminas B. 

- Estabiliza estados nerviosos por su contenido de vitamina B12 . 

- Estimula la agilidad mental por tener la mencionada vitamina B 12 y abundante fósforo.

No hay comentarios:

Strawberry On Top Of CupcakeStrawberry On Top Of CupcakeStrawberry On Top Of Cupcake