sábado, 15 de febrero de 2014

¿De qué está hecho un cupcake de 750 dólares?

        En casi todas las cosas que se venden ya sea ropa, zapatos, coches o comida existe la versión más popular y también la versión que Esther Clemente, editora de Directo al Paladar, llama “de rico”. Y el mundo de los cupcakes no iba a ser la excepción, pues llegaron los modelos más chic con ejemplos como este pastelito que “solamente” cuesta 750 dólares. Pero, ¿de qué está hecho este cupcakes para alcanzar ese precio?


        Este delicado cupcake llamado Decadence D´Or es una especialidad de fabricación exclusiva de la lujosa pastelería Sweet Surrender, situada como no podía ser en otro lugar en el hall del exclusivo hotel Palazzo de Las Vegas, justo en la entrada a su casino.

        En la composición del bizcochito se encuentra un chocolate especial, Porcelana, desarrollado por Valrhona a partir de una planta de cacao especialmente seleccionada para ello. Con un sabor y notas finales a miel, caramelo, lavanda, plátano, flor de naranja y almendras y trabajado por uno de los pasteleros más prestigiosos en ese lugar, el chef del Palazzo Johann.

        La cobertura del cupcake se ha elaborado a partir de una mantequilla francesa con denominación de origen Charentes Poitou, fabricada por una cooperativa fundada en 1888 y que no llevaría ni colorantes, conservantes ni sustancias desacidificantes. A esta se le añade para dar sabor caviar de vainilla de Tahití, con las vainas cosechadas a mano y cuya extracción de los granos también es llevada a cabo de forma manual, necesitándose tres años para lograr las primeras flores.

        El baño del cupcake con licor es a base de un centenario coñac de Remy Martin, el Louis XIII, madurado en barrica durante casi un siglo y compuesto de una selección de 1.200 coñacs. Finalmente todo el pastelito es salpicado por polvo de oro comestible, como no podía ser menos.

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