domingo, 16 de junio de 2013

Los beneficios de comer cupcakes (Parte I)


        En Nony's Cupcakes entendemos que muchas personas recelan de comer estos pedacitos de cielo, pero te informaremos sobre los beneficios de los ingredientes que utilizamos, para que así puedas disfrutar de este delicioso postre sin remordimiento de conciencia. 


Beneficios del chocolate

- Triptófano. El contenido del cacao en este aminoácido favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad.

- Anandamina. Es un compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer y lucidez mental. Y frente a la salud cardiovascular, porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que se desatura rápidamente al ácido oleico, y por ello se le considera beneficioso para el organismo, porque contrarresta el "colesterol malo".

- Fibra dietética. El cacao contiene un 6% que se diluye en función de sus otros ingredientes. Es beneficiosa para favorecer el movimiento intestinal.

- Polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico y de la aparición de algunos tipos de cáncer. Su presencia en el cacao es muy relevante y además, estimulan la producción de prostacilinas que contribuyen a reducir la presión arterial.

- La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio, fósforo y magnesio. A este último se atribuye la facultad de mejorar el estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo. Y vitaminas E, B1 y B2.

- Estudios realizados demostraron que comer chocolate negro ayuda a mejorar la salud cardiovascular. Posee tantos o más antioxidantes que los arándanos o el té verde.

- El chocolate negro tiene un índice glicémico tan bajo que no afecta el nivel de azúcar en la sangre.

- El chocolate te hará más longevo. La Universidad de Harvard, en una publicación del British Medical Journal, dio a conocer los resultados de un estudio realizado a más de 7800 pacientes, donde se determinó que los consumidores de chocolate vivían una mayor cantidad de años que los que no lo tomaban.

Beneficios de la vainilla

- La vainilla tiene propiedades antioxidantes, eliminando de nuestro organismo los radicales libres.

- Tiene propiedades antidepresivas. La presencia de la sustancia Hidroxibenzaldehido en la vainilla lo confirma. Eleva el ánimo, contrarresta la melancolía y la tristeza, ayuda a combatir la depresión.

- La vainilla tiene efectos calmantes sobre las personas propensas a la ira, a la irritabilidad, a la ansiedad.

- La vainilla activa las hormonas estrógenas, lo cual tiene un efecto regulador sobre la menstruación.

- Tiene propiedades sedantes. Facilita el sueño.

- La vainilla tiene propiedades afrodisiacas. La vainilla activa la testosterona y los estrógenos, dos hormonas estrechamente vinculadas a la libido masculina y femenina.

- El aceite de vainilla favorece la digestión. Incluso comer un helado de vainilla elimina los ardores de estómago.

- El consumo de vainas de vainilla, ya sea con las comidas o en forma de infusiones, estimulan las pérdida de peso.

- La vainilla se utiliza para reducir la fiebre y combatir los estados febriles. 

- También es utilizada la vainilla para combatir la hiperactividad.

Beneficios de la mantequilla

- La mantequilla es una fuente fácil de absorber rica en vitamina A, es necesaria para una gran variedad de funciones desde el mantenimiento de una buena visión hasta el buen mantenimiento del sistema endocrino. También contiene todas las demás vitaminas solubles en grasa (D, E y K2).

- Es rica en minerales importantes, incluyendo manganeso, cromo, zinc, cobre y selenio (un poderoso antioxidante). La mantequilla proporciona más selenio por gramo que el germen de trigo o el arenque.También es una fuente excelente de yodo.

- Proporciona cantidades vitales de ácidos grasos de cadena larga y cadena mediana, que ayudan al funcionamiento del sistema inmune, impulsan el metabolismo y tienen propiedades antimicrobianas, por esa razón, combaten los microorganismos patogénicos en el tracto intestinal.

- La mantequilla también proporciona un equilibrio perfecto de grasos de omega-3 y omega-6. El ácido araquidónico en la mantequilla es importante para el funcionamiento del cerebro, salud de la piel y equilibrio de las prostaglandinas.

- Cuando la mantequilla proviene de vacas alimentadas con pastura contiene niveles elevados de ácido linoleico conjugado, un compuesto que proporciona protección contra el cáncer y también ayuda a desarrollar masa muscular en lugar de almacenar grasa.

- A pesar de toda la mala información el colesterol es necesario para mantener la salud intestinal y para el desarrollo del sistema nervioso y cerebral en los jóvenes.

- El Factor Wulzen es una substancia parecida a la hormona que previene la artritis y endurecimiento de las articulaciones, asegurando que el calcio en su cuerpo sea colocado en sus huesos en lugar de sus articulaciones y otros tejidos.

- Las grasas saturadas en la mantequilla son importantes para el funcionamiento de los pulmones  y protegen contra el asma.

- Los ácidos grasos de cadena mediana y corta junto con el ácido linoleico conjugado en la mantequilla ayudan a controlar el aumento de peso.

- Muchos nutrientes en la mantequilla son necesarios para la fertilidad y la reproducción normal.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muy bueno

Tonyiallard dijo...

Danette May Found The Recipe Of Here Superfood Cacao Bliss

I like Danette May Cacao Bliss Reviews because it helps with my chocolate cravings... love the health benefits of the ingredients

Strawberry On Top Of CupcakeStrawberry On Top Of CupcakeStrawberry On Top Of Cupcake