Si eres de los que no saben la diferencia entre la crema batida y chantilly, o no sabes a que se refieren con buttermilk, entonces este artículo de Cocina y Vino es para ti.
Es la capa espesa de color blanco un tanto amarillento que se forma en la leche recién ordeñada. En algunos países también se le conoce como nata, no obstante ésta es el resultado de la leche hervida y su consistencia es un poco más dura que la crema de leche, son productos muy parecidos.
Nata montada
Chantilly
Suele confundirse con la crema batida, sin embargo las dos se diferencian en que la crema chantilly contiene azúcar glas y un toque de vainilla, por lo tanto es más dulce que su compañera.
Merengue
Nace al batir las claras de huevo con azúcar glas. Existen dos clases, el blando usado para decorar los pasteles, y el duro, mejor conocido como suspiro, los cuales son horneados.
Nata agria
También conocida como crema agria o sour cream, es la crema de leche cortada con limón. Es usada frecuentemente como aderezo y en la comida mexicana, oriental y anglosajona.
Buttermilk
Suero de leche
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