viernes, 30 de agosto de 2013

Tipos de masas para cupcakes



        Directo al Paladar presenta los tipos de masas que se pueden utilizar para elaborar cualquier receta de cupcakes.

Los básicos

        Los sabores clásicos son los primeros que se suelen ofrecer, pues se sabe con certeza que le gustarán a la mayoría de las personas.

        La reina indiscutible es la masa sabor vainilla, es la más básica y se aromatiza utilizando un poco de extracto, pasta, polvo, esencia o semillas de vainilla natural en la masa.

        No puede faltar tampoco la masa de chocolate que se consigue agregando un poco de cacao en polvo a la mezcla de harina.

        El azúcar que se utiliza para hacer los cupcakes puede ser blanco o moreno, indistintamente, aunque el color del bizcocho variará ligeramente si se opta por el azúcar de caña integral, pero el resultado es muy interesante dado que aporta un toque caramelizado a las masas.

Masas para los que tienen alguna intolerancia alimentaria

        Existen recetas para las personas que por elección o por algún tipo de intolerancia alimentaria no pueden tomar ciertos ingredientes, y no tienen que dejar de probar estos pedacitos de cielo.

        La masa básica para intolerantes a la lactosa que se cocina sin leche se encuentra en este grupo, Bien suprimiéndola, o utilizando un producto apto como todos los que se comercializan en la actualidad y facilitan la tarea para elaborar este tipo de dulce sin problema.

        También está en este grupo la masa sin azúcar, que se puede hacer utilizando un endulzante en sustitución del mismo, y sin gluten o sin huevo.

        Los veganos también están de suerte. Una rica masa sin huevo, leche ni mantequilla, todo ello sustituido por otros ingredientes como leche de coco o soja, aceite vegetal, sirope de agave o vinagre de manzana.

Utilizar frutas, verduras y frutos secos

        Aunque el cupcake sea un dulce no se tiene por qué renunciar a realizar la masa base de una forma un poco más sana utilizando frutas, frutos secos o incluso verduras que se agregan en forma de puré o trocitos al final, justo antes de hornear los cupcakes.

        Entre estas opciones se encuentran, por ejemplo, verduras como las zanahorias, el calabacín o la patata, que se pueden preferentemente rallar para no notarlas, y muchas frutas como el limón o la naranja, de los que se utilizara la cáscara rallada.

        Si se prefiere notar los trocitos de frutas en la masa, se pueden poner troceadas o bien enteras si son pequeñas como las frambuesas, arándanos, grosellas, etc.

        Y si lo que gusta es dar un plus de energía los frutos secos son lo mejor. Troceados o enteros, y espolvoreados con un poco de harina para que no se hundan en la masa

Atrévete con otros sabores

        Si son más atrevido y no quieren quedarse con los sabores clásicos también puedes pedir cupcakes con esencias, sabores en pasta e ingredientes especiales para hacer este postre un poco más divertido. 

        De este modo se pueden hacer cupcakes tan originales y con sabores tan especiales como créme brulée, chocolate con churros, mojito, rosas, chicle, orujo, violetas e incluso de gusto tan famoso como la Coca-Cola.

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