Directo al Paladar presenta los tipos de
masas que se pueden utilizar para elaborar cualquier receta de cupcakes.
Los sabores clásicos son los primeros que
se suelen ofrecer, pues se sabe con certeza que le gustarán a la mayoría de las
personas.
La reina indiscutible es la masa sabor
vainilla, es la más básica y se aromatiza utilizando un poco de extracto,
pasta, polvo, esencia o semillas de vainilla natural en la masa.
No puede faltar tampoco la masa de
chocolate que se consigue agregando un poco de cacao en polvo a la mezcla de
harina.
El azúcar que se utiliza para hacer los
cupcakes puede ser blanco o moreno, indistintamente, aunque el color del
bizcocho variará ligeramente si se opta por el azúcar de caña integral, pero el
resultado es muy interesante dado que aporta un toque caramelizado a las masas.
Masas
para los que tienen alguna intolerancia alimentaria
Existen recetas para las personas que por
elección o por algún tipo de intolerancia alimentaria no pueden tomar ciertos
ingredientes, y no tienen que dejar de probar estos pedacitos de cielo.
La masa básica para intolerantes a la
lactosa que se cocina sin leche se encuentra en este grupo, Bien suprimiéndola,
o utilizando un producto apto como todos los que se comercializan en la
actualidad y facilitan la tarea para elaborar este tipo de dulce sin problema.
También está en este grupo la masa sin
azúcar, que se puede hacer utilizando un endulzante en sustitución del mismo, y
sin gluten o sin huevo.
Los veganos también están de suerte. Una
rica masa sin huevo, leche ni mantequilla, todo ello sustituido por otros
ingredientes como leche de coco o soja, aceite vegetal, sirope de agave o
vinagre de manzana.
Utilizar
frutas, verduras y frutos secos
Aunque el cupcake sea un dulce no se
tiene por qué renunciar a realizar la masa base de una forma un poco más sana
utilizando frutas, frutos secos o incluso verduras que se agregan en forma de
puré o trocitos al final, justo antes de hornear los cupcakes.
Entre estas opciones se encuentran, por
ejemplo, verduras como las zanahorias, el calabacín o la patata, que se pueden
preferentemente rallar para no notarlas, y muchas frutas como el limón o la
naranja, de los que se utilizara la cáscara rallada.
Si se prefiere notar los trocitos de
frutas en la masa, se pueden poner troceadas o bien enteras si son pequeñas
como las frambuesas, arándanos, grosellas, etc.
Y si lo que gusta es dar un plus
de energía los frutos secos son lo mejor. Troceados o enteros, y espolvoreados
con un poco de harina para que no se hundan en la masa
Atrévete
con otros sabores
Si son más atrevido y no quieren quedarse
con los sabores clásicos también puedes pedir cupcakes con esencias, sabores en
pasta e ingredientes especiales para hacer este postre un poco más divertido.
De este modo se pueden hacer cupcakes tan
originales y con sabores tan especiales como créme brulée, chocolate con
churros, mojito, rosas, chicle, orujo, violetas e incluso de gusto tan famoso
como la Coca-Cola.
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