A continuación conocerás sobre
algunos ejemplos e ideas para adornar los cupcakes de una forma original, dando
un toque final a la cobertura se desea utilizar en cada ocasión.
Decoraciones clásicas
Sirve para espolvorear sobre la cobertura de
los cupcakes, o bien para adornar simplemente con ayuda de una plantilla sobre
el propio bizcocho.
- Chocolate para fundir
Si se funde un poco de chocolate blanco o
negro se pueden hacer hilillos sobre el propio bizcocho o la buttercream, así
como sumergir ligeramente la parte superior del cupcake, cuando el chocolate
está tibio, para realizar una ligera cobertura. También es útil para elaborar
figuritas de chocolate sobre moldes de silicona que sirven para colocar sobre
los cupcakes.
- Azúcar Glacé
Al igual que el cacao en polvo, el azúcar glacé
sirve para espolvorear sobre los cupcakes o decorarlos con una plantilla del
motivo que escojamos.
- Fondant
Con esta pasta de azúcar se pueden cubrir los cupcakes,
o simplemente hacer alguna figura del tema que más guste para colocar sobre la
cobertura o el propio bizcocho del cupcake.
Adornar los cupcakes de forma diferente
- Velas
Si se quiere hacer unos cupcakes para una celebración o
aniversario, unas velas decoradas quedarán muy bonitas. Las más estilosas son
finas y largas, diferentes a las típicas de siempre.
- Purpurinas
Se utilizar brillantina comestible, especial para
repostería. Se usa sobre todo para espolvorear. Es ideal tener de distintos
colores para variar según la ocasión y la temática de los cupcakes.
- Sprinkles decorativos
Los sprinkles son diminutas figuras de
azúcar de apenas unos milímetros. Existen de muchísimos colores y formas con
temas deportivos, infantiles, para adultos, de Navidad, vacaciones… Se pueden utilizarlas
repartidas sobre la cobertura.
Estas figuritas de plástico, al igual que
los sprinkles se colocan sobre la cobertura. En este caso son pequeñas, para
que no pesen mucho, y de materiales no tóxicos, pero que no se pueden consumir,
sólo sirven de adorno.
- Frutas frescas
Decorar con fruta fresca es una idea muy sana. Se
cortan finas rodajas de las frutas más grandes, como las manzanas, y se colocan
las más pequeñas enteras, tal cual, como los frutos del bosque.
- Frutas deshidratadas y liofilizadas
Se suelen encontrar en
rodajas o troceadas, y son perfectas para colocar sobre la buttercream o crema
de queso. La fruta liofilizada en polvo es perfecta para espolvorear como si de
cacao se tratase.
- Golosinas y caramelos
En el mercado existe muchísima variedad de
golosinas y caramelos de bonitos colores y formas. No se deben desaprovechar
para adornar los cupcakes y combinar con ellos los colores que de interés.
- Perlas de azúcar
Pequeñas bolitas de colores, blancas o
nacaradas que normalmente tienen aroma de anís, aunque también las hay con sabor
a vainilla o neutras. Son muy elegantes y sirven para colocar sobre todo tipo
de coberturas.
- Azúcar decorativo
Azúcar granulado teñido con colorante. A veces
incluso está mezclado con purpurina comestible, lo que lo hace todavía más
llamativo. Se utiliza normalmente para espolvorear.
Sirve tanto para cambiar el color de las
coberturas como para espolvorear sobre ellas, ambas formas son estupendas y
quedan con un acabado espectacular.
Es perfecto para hacer pequeñas espirales de
color sobre la cobertura que se haya hecho para el cupcake. Con ayuda de un
palillo se da un toque de color precioso. También sirve para cambiar el tono de
cualquier cobertura.
Este tipo de polvos se utilizan sobre todo
para dar un acabado brillante a las coberturas y figuras hechas con fondant,
pero también se puede usar espolvoreado sobre el buttercream, ya que provoca un
efecto brillante muy elegante.
Cabe aclarar que en Nony’s Cupcakes podemos adornar los cupcakes con cualquiera de estas maravillosos
ideas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario